無錫依舊是大陸房價漲幅最快的城市,兩年累計增長近60%。圖/新華社

 

胡潤研究院近日公布去年全球房價指數顯示,大陸最近一年房價漲幅仍為全球最快,前10名中就占據7席,前50名中有24個城市上榜。其中,無錫依舊是大陸房價漲幅最快的城市,兩年累計增長近60%。

胡潤近日公布「2017年度胡潤全球房價指數」,排出全球房價漲幅最快的前50個城市。報告指出,大陸城市房價漲幅仍是全球最快,前50名城市來自16個國家,大陸最多,有24個城市,遙遙領先第2名美國、德國及加拿大的4個。

報告表示,受到官方去年持續推出的房市限購政策影響,城市排名也發生變化。無錫依舊是大陸房價漲幅最快的城市,全球排名第2,僅次於冰島首都雷克雅維克,較去年上升2個名次,不過漲幅從前年的34.3%下降到18.2%,但這兩年累計增長近6成。

排名前10的其他大陸城市中,合肥較上一年度下降2個名次至全球第3;廣州增加9個名次至第5;廈門下降3個名次,與廣州並列第5;鄭州第7、南京下降5個名次至第8,惠州房價漲幅則首度進入前50,排名第9。

從一線城市來看,北京和上海分別比上一年度下降13和20個名次,但去年房價飛速上漲的深圳卻跌出前50名。報告還顯示,上述城市去年房價漲幅均較前年有明顯下降。

胡潤同時發布「2017年度胡潤海外置業投資回報指數」,前50名投資回報率最高的城市中,香港是大陸唯一進榜的城市,較去年退步2個名次至23名。

胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示,接下來的幾年,大陸高淨值人群的投資肯定更加國際化,地產是他們的投資首選,這些報告給他們參考最近一年全球房價漲幅最快的50個城市。高淨值係指擁有千萬資產的人。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180306000301-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()