張權嶔位在北市長安西路住宅,去年3月23日遭市府認定是危樓強力拆除,士林地檢署起訴工頭李程凱1人,另外張控告都發局局長林洲民煙滅證據等罪,檢察官予以不起訴。(報系資料照)

 

去年3月中,北市長安西路177巷14號4樓屋主張權嶔臨時出門,遭到欣偉傑建設公司包商強力拆除,回來時,住家已變危樓,張立刻向士林地院聲請保全證據,並哭訴物品還在裡面,經過20天,北市府都發局局長林洲民以危樓影響公眾安全拆除,張因而控告林洲民等人煙滅證據、毀棄損壞等罪,檢察官依毀損罪起訴包商工頭李程凱1人,其餘不起訴。

去年3月3日,欣偉傑建設的包商進行一處都更案,而屋主張權嶔不同意搬遷,工頭李程凱出庭說「昨天張跟我吵架」,他決定要拆除,並未與欣偉傑討論,檢察官認為,李雖然有拆除執照,但以「吵架」為由,未經過協調,涉犯毀棄損壞罪嫌,並依法起訴。

至於張以士林地院已經裁定保全證據,局長林洲民還是下令拆除,控告違法煙滅證據。但檢察官認為,3月17日警局已經進入危樓內拍照,且主要樑柱已拆除,整棟樓無法居住,經過結構技師公會認定是危樓,且法院函文也指出,請都發局依法執行職務,並未言明不可拆除。

3月23日,張權嶔住宅拆除後,他控告林洲民煙滅證據、毀損、強制、圖利以及妨害公務等5罪,但檢察官認為,林等人客觀上並無煙滅證據的事實,予以不起訴。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180302003829-260402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()