合元昇建設位於中和的建地遭法拍。范厚珉攝

建商繳交不起地價稅,建地慘遭法拍。法務部行政執行署新北分署今執行1宗建地法拍案件,地點位於中和市忠孝街,現作為停車場之用,面積約200餘坪。據查,債務人為合元昇建設,全案1拍底價2億25萬元,最終無人投標。

法拍業者指出該筆土地,合元昇建設僅持份70%,投資人意願不高。
 
據新北分署公告顯示,位於中和市忠孝街26巷內的土地,義務人為陽信商銀、委託人為合元昇建設(即債務人),因積欠地價稅,土地遭到法拍,而該筆土地約317坪,合元昇持份約222坪,目前作為停車場使用。
 
住商不動產企研室主任徐佳馨表示,依照地籍謄本,計算單年度地價稅,約需繳納132萬元,未知該建設公司欠稅幾年,但因數百萬元稅額,賠上億元土地,顯見其財務吃緊嚴重。
 
寬頻房訊指出,該筆土地曾在2016年法拍,債權人為土地共有人,但四拍總底價至1.5億餘元仍乏人問津,「由於土地有共有人,設定不點交,投資人興趣不高,流標意料之中。」
 
合元昇建設負責人游宗裕,曾因打造淡水區第1間百貨公司風光一時,名統百貨卻在2年間收攤。5月時曾有媒體報導名統向法院陳訴,因公司債務金額龐大,希望准許分期清償但未獲准。而合元昇旗下位於新店華城特區的豪宅案「黃金琉玉」,曾在2015年遭到法拍,後由板信商銀標下。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180306/1309274/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()