房價走跌,口袋夠深的大咖進場撿便宜,如歌手王力宏去年底透過旗下法人公司名義買下豪宅「仁愛吾疆」12樓,與宏仁集團總裁王文洋、藝人許慧欣當鄰居。(圖片來源:谷歌地圖)

 

房市冷颼颼,台北市億元豪宅破盤交易,甚至遭到法拍的案例時有所聞,市場不少人認為房價下跌後,將吸引高資產族進場承接。房仲業者統計實價登錄資料後發現,2017年億元豪宅平均成交單價約122.8萬元,已較前一年回穩,但成交案件持續滑落至153件,仍較2016年減少約15%。

政策打房奏效,房市自2016年急轉直下,全台知名豪宅如「宏盛帝寶」、「國硯」等都有落入法拍案例,凍未條的投資客也紛紛停損砍出,台北高單總價豪宅跌幅約1至2成。2017年初則傳出部分台商資金,因為中國大陸啟動肥咖條款而回流,出現數起「一次打包」多戶豪宅的成交案例。

北市豪宅買氣到底有沒有回籠?根據《經濟日報》引述台灣房屋統計數據顯示,2017年億元豪宅平均成交單價約122.8萬元,已較前一年的119萬元回升,未再繼續走跌,但總交易量僅153件,較2016年的179件減少約14.5%,與2015年的高峰時的213件相較,仍大減96件或45%。

有讓利才有成交!2017年不少豪宅成交單價都摔落百萬元關卡,除了有男星金城武光環加持的「天墅」、藝人黃子佼進住的「台北一號院」外,靠近士林夜市商圈的「圓山一號院」更殺到剩約69萬,較最高價大打65折。台灣房屋統計,2016年成交單價跌破百萬的億元豪宅共54戶,占比約30.2%;2017年共37戶,占比約24.2%。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180306003614-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()