2018/03/06 11:57:00

記者張之謙/台北報導

總統蔡英文規劃8年內要蓋20萬戶社會住宅,前4年要8萬戶,時代力量立委洪慈庸今(6)日在立法院施政總質詢時詢問,這樣的目標是否有把握完成?內政部長葉俊榮表示,達成目標沒有問題,現在規劃的內容甚至還有超標。

葉俊榮表示,社會住宅各地都有陸續蓋出來了,有的也開始抽籤了,民眾申請的情況也非常熱烈。此外今年元月起,各縣市也都啟動包租代管,將空餘屋盡快釋出,也讓有需要的人趕快進住。

內政部長葉俊榮前往議場接受備詢。 圖/記者林敬旻攝 ID-1270740

▲葉俊榮(右)表示社會住宅進度沒有問題。(圖/記者林敬旻攝)

葉俊榮強調,社會住宅受益最大的對象應該是年輕人,政府的目標也是以這個為基礎,未來年輕人有子女或是結婚之後,希望考慮讓他優先入住,並持續強化租金補貼。

原文網址http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354485

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()