2018-03-07 17:32經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

國發會今(7)日公布1月景氣燈號,由於綜合判斷分數較上月減少二分、跌至20分,景氣燈號續亮代表「趨弱」的黃藍燈,不過國發會認為,景氣領先指標持續上升,未來國內景氣還是會溫和復甦。

1月景氣燈號分數下跌原因,是因海關出口值由綠燈轉呈藍燈、分數減少二分,工業生產指數也由黃藍燈轉呈藍燈、減少一分,儘管機械及電機設備進口值由黃藍燈轉為綠燈、增加一分,整體綜合判斷分數仍較上月22分減少二分。

雖然燈號分數並不亮眼,國發會基於領先指標持續上升,且國內主要預測機構均上調台灣經濟成長,對未來仍抱持信心。

1月景氣燈號,由於綜合判斷分數較上月減少二分、跌至20分,景氣燈號續亮代表「趨弱...
1月景氣燈號,由於綜合判斷分數較上月減少二分、跌至20分,景氣燈號續亮代表「趨弱」的黃藍燈,不過國發會認為,景氣領先指標持續上升,未來國內景氣還是會溫和復甦。圖/聯合報系資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3017734?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()