2018-03-07 16:24經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

主計總處今(7)日發布2月消費者物價指數CPI)較去年同期上漲2.19%,創下近13個月的高點,主計總處說明,儘管此次CPI、核心CPI都創近期新高,但主要是受春節加上菸稅的雙重因素影響,整體物價仍呈溫和平穩的狀態。

2月CPI七大類中,變動較大者為雜項類上漲8.93%,其中個人服務費用因春節循例加價,上漲了34.08%,而香菸受菸稅影響、也漲了三成五。

2月扣除蔬果、能源的核心CPI漲幅也升至2.39%,有別於過去數月較平穩的表現;主計總處說明,保母費與旅遊團費等服務費用價格上揚也有影響。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3017550?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()