2018-03-08 01:26經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導
  •  

高雄國稅局表示,租賃兩造如約定由承租人負擔租賃所得扣繳稅額,則該租賃所得扣繳稅額視同租金

高雄國稅局近期查獲A公司向B君承租房屋,租賃契約約定由A公司負擔租賃所得扣繳稅額,B君每月實收租金18萬元,A公司誤以18萬元的10%扣繳稅款1.8萬元,致發生短漏扣繳稅款情事。

根據各類所得扣繳率標準規定,租金按給付額扣取10%扣繳稅額。

高雄國稅局指出,依財政部賦稅署48台財稅發第01035號令規定,租賃兩造如約定由承租人代出租人履行某項納稅義務,或代出租人支付租賃財產的修理維持或擴建費用,或代出租人履行其他債務,則承租人因履行此項約定條件而支付的代價,實際即為租賃財產權利的代價,與支付現金租金的性質完全相同。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/3018502?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()