2018/03/07 19:07

自住需求提升,房市買氣日漸活絡。資料照片

統計內政部實價登錄揭露資料,2017年台北市住宅成交情況,最熱門的總價帶為1000至1500萬元,佔比22.3%,若將範圍拉大發現,總價500至2000萬元交易已過半數;而這些熱門總價帶中,又以北投、內湖、中山與文山區交易較多。至於新北市的熱門區域,房仲業者則說,新莊、板橋、新店等區域,買氣依舊。
 
根據實價揭露資料統計,總價500到2000萬元,這些熱門交易前3名總價帶合計達53.7%,其中總價500至1000萬元交易佔15.6%,1000至1500萬元佔比22.3%,而1500至2000萬元也有15.8%的比重。 
 
「目前自住客當道的情況下,雙北較熱門吸睛多為低總價、中小坪數產品」,東森房屋研究中心副理于靜芳表示,總價800萬至1200萬元產品是近年首購族、小家庭較可負擔,而1200至1500萬元為換屋首選。
 
若台北市交易熱區多在中山、北投、內湖等區域,于靜芳指出,新北市則以新莊、板橋、新店、中和等因人口密集高,釋出物件量、產品類型相對多,且延續去年買氣,今年1月自住客與換屋族皆出籠看屋,房仲店交易相對去年同期都有增加1至2成的表現。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,今年房價進入盤整階段,只要房產銷售價格符合區域行情的都能順利成交,顯示剛性需求的購屋買盤仍在。謝志傑提醒,統計熱門交易社區有部分是新成屋交屋帶動,民眾需留意新成屋市場餘屋出清情況,降價促銷的成交價格可能影響周邊房價的走勢,屋主需多注意行情波動。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180307/1310115/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()