2018-03-08 10:44經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

最新預售屋市調,2月成交量下滑一成,預售屋燈號仍為藍燈,已連續三個月亮出藍燈,總分28分,為近一年來最低分。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然預售房市已經連亮三個藍燈,但2月來客量和1月相當,顯示想買房子的民眾還是很多,才會願意出門看屋,問題在於,不少上門民眾都只是問了價格就走人。

他表示,購屋族除了對現在房價修正幅度仍不滿意外,目前房價要上不上、要下不下的情況,也是民眾不願出手買房主因。

根據住展市調,2月預售屋推案量較1月銳減,不到200億元,新推案集中在大台北地區,其他縣市業者大多放假休兵。成屋建案同樣受農曆年節影響,釋出戶數雖與1月差距不大,但以小型建案居多,單一案量達10億以上的指標案掛零。

今年有不少建案春節不打烊,但僅有少數建案積極釋出廣告,其他大都保留預算,2月報紙廣告量因此降至約1.08萬批,較1月減少近三成,並創下2016年2月以來最低水位。

何世昌分析,農曆年節期間是看屋淡季,不打烊的建案,目標多鎖定歸國台商,但今年因兩岸航線爭議,部份建商、代銷評估今年台商返台不便、投資置產意願有限,不如把銀彈省下來,留到329檔期再拚,因此廣告大減。

何世昌表示,今年過年期間有不少不打烊建案,訴求對象轉為一般購屋客層,市況顯示,這些業者評估與操作策略正確,因為2月台商買盤相當稀少,土城暫緩發展區、板橋江翠北側、五股洲子洋以及龜山A7站等以首購為主的重劃區,農曆年節間均有指標案來人逾百組以上,最高達700多組,成交也大有嶄獲。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3018984?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()