2018-03-08 09:07經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  

 

高雄捷運示意圖。 圖/聯合報系資料照片
高雄捷運示意圖。 圖/聯合報系資料照片
 

住商不動產企研室公布高雄捷運房價,熱搜第一名的精華區巨蛋站跌最凶,房價跌幅達15.9%,二環郊區的鳳山、小港上漲,「市區跌、郊區漲」,明顯看出購屋者不認同精華區高房價轉往郊區落戶的現況。

 

大家房屋屏東信義總經理葉俞麟表示,高雄精華區房價跌,郊區漲,充分反應高雄人口減少的後遺症,擁有精華區房產的高所得者不再堅守雷池,寧願選擇降價出脫,預測高雄房價今年將持續下跌,跌5%至10%的可能性高,可將潛在購屋者誘發出來。

住商不動產企研室經理徐佳馨說,高雄近年推動軌道經濟頗有成效,許多民眾買房會考量捷運站周邊,但依據實價登錄統計2016年及2017年,五大捷運站周邊平均房屋單價統計後發現,熱搜前三名房價都下跌,分別為巨蛋站跌15.9%、凹子底站12.7%、美麗島站5.0%。第四、五名則是鳳山國中站及小港站,2017年房價上揚38.9%及22.6%。

住商協理林祺博指出,高雄捷運凹子底及巨蛋站位於精華地段,過去房價高,因此去年跌勢較重,但也因為跌幅大,反而吸引買方注意。鳳山國中及小港站房價偏低,是許多首購族群的熱門選項,近年許多建商針對首購族在周邊推案,高了兩站周邊房價。

林祺博表示,高雄房市經修正洗禮,逐漸轉由買方主導,低價區有增值空間,偏高價的區域跌幅較重,因此同為熱搜捷運站,價格的表現上南轅北轍,推測今年高雄房市也維持這樣的走勢。

 

高雄熱門捷運站周邊房價表現

 

 

資料來源:住商企研室整理內政部實價登錄資訊  林政鋒/製表
資料來源:住商企研室整理內政部實價登錄資訊  林政鋒/製表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3018858?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()