位於板橋新板特區豪宅「東方明珠」。(圖/翻攝Google map)

 

廣告才子范可欽位於新北市板橋的豪宅「東方明珠」再度遭到法拍,而范可欽似乎想透過「十年租約」阻止法拍,但遭到台灣金服破解。近日台灣金服公告,該標的在查封後承租予第三人,不適用「買賣不破租賃」,也不得對抗查封效力,拍定後按現況點交,該戶將於本月21日拍賣,底價6364萬元。

根據台灣金服公告,范可欽遭到法拍的豪宅社區「東方明珠」,該戶位於23樓,含車位總坪數共114坪,去年3月1日一拍底價9100萬元,以流標收場,二拍打八折仍無人投標,三拍時可能范可欽提出還款計畫,債權銀行撤回停拍,但債務至今仍未還清,債權銀行再度申請法拍。

經濟日報報導,法拍業者表示,范可欽去年以每月4萬元出租該戶,租約長達十年,可能是想用民法「買賣不破租賃」原則,讓投標人卻步,欲阻止法拍,而台灣金服似乎發現這點,因此在公告上說明,「標的在查封後承租予第三人,不得對抗查封效力,拍定後按現況點交」。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該物件扣除車位後一坪約62.7萬元,若依照近期新板特區國家世紀館與板信雙子星花園法拍行情,這次重新拍賣,有機會一拍就有人出手。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180308002849-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()