2018-03-09 00:03經濟日報 特派記者馬瑞璿/美國匹茲堡8日電
  •  

 

Uber旗下ATG首席主管暨共同創辦人Eric Meyhofer 記者馬瑞璿/攝...
Uber旗下ATG首席主管暨共同創辦人Eric Meyhofer 記者馬瑞璿/攝影
 

 

Uber積極跨入無人車發展領域,旗下部門ATG專門研發自動駕駛技術,ATG首席主管暨共同創辦人Eric Meyhofer指出,Uber自駕車除自動駕駛功能,還重視共享經濟、規模,唯有三大要素結合,才能改變世界。

Uber三年前在卡內基梅隆(CMU)大學研究自駕車的團隊只有45人,現在則有715人,並有超過1,500名員工投入發展自動化工作。Uber已在匹茲堡、鳳凰城實際測試無人車,並在每輛無人車中配備技師,隨時應變行程途中發生的臨時狀況。

特別的是,Uber為無人車設計獨特的3D地圖,Eric Meyhofer指出,Uber打造的3D地圖有許多數據與資料,可分辨十字路口,也能監看街口、車道旁有哪些東西。

網路大廠推出自動駕駛系統,但汽車硬體仍須由傳統汽車製造廠合作,繪圖處理功能也須由傳統晶片廠打造,Uber近期宣布,在無人車領域與TOYOTA合作,這也讓Uber目前合作對象涵蓋VOLVO、DAIMLER、TOYOTA等三家車廠,以及繪圖處理器大廠NVIDIA。

Uber已在今年CES展宣布與TOYOTA合作,接下來會有更多合作夥伴,尤其光學雷達(LiDAR)比汽車還要貴,為擴大規模,會需要許多LiDAR供應商。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3020415

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()