記者 藍于洺 / 攝影 葉韋辰 李延智 報導

2018/03/08 19:56

律師執照不好考取,現在有學法律的人轉走房仲產業,因為入手簡單,加上有法律背景加分不少,如果有不動產證件底薪更能加5千到1萬元。同樣的情況也發生在老師身上,因為少子化導致老師缺額少,也有許多教師背景出身的人轉戰房地產,把過去教學習慣改成銷售手法,拚成交量。



細心介紹房屋設施,從客廳裝潢到布置格局,詳細分析加上口條清晰,眼前的房屋仲介可是學法律出身的!擁有法律背景的仲介蔣京叡說,台灣跟國外的房仲業比較不一樣,台灣比較期待仲介人員什麼都要會,所謂不動產買賣其實牽扯到很多法規。過去從事法務工作,因為對房地產有興趣,直接下來做更成為北區前3名業務,舉凡土地法、土增稅、不動產管理法,都有過去底子加持銷售也跟著增。



多元背景從事業務,成功案例可不少。另一家房仲業者是體育老師出身,曾經拿過高中全國短跑第2名,過去曾有委託案長達5年沒成交,他用過去練跑耐力,把這耐心轉為行銷跟屋主交涉,不怕久最後順利完成工作。房仲邱瑞銘說,堅持5年才跟我買第一間房子,所以說堅持可能是這個行業需要的。

耐心介紹屋案,這名房仲頂著台大理工碩士高學歷,畢業先當理化老師,從事房仲後把教學溝通,轉換成斡旋交涉,對於銷售上幫助不少。房仲暨昌學表示,每一個人因應的條件、不同客戶需求不一樣,所以在應對的時候就套用教學溝通。



房仲業徵才不限科系,超過8成新人都非建築都市計畫相關,其中法律背景最吃香,總體比例約佔2到3成,教師或補教業則佔1到2成,近年來導遊產業和理工科系人才也增加,如果法律背景和有考上不動產經紀人或者代書,甚至能加薪5千到1萬元底薪。

房屋銷售依客戶個性不同,業者取材也得多元,因材施教善用過去優勢,才能打出銷售一片長紅。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/880735

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()