好房網News記者廖庭毅/採訪報導

針對一坪換一坪到底行不行得通的都更議題,3月7日的好房網TV直播節目《欽差大人辦案啦!》中,主持人田大權值說,別讓都更變成「官僚、奸商、刁民」的遊戲,也呼應各路專家學者的看法,想吃白吃午餐的心態對都市更新沒有幫助。VR

田大權首先指出,近5年來台北市每年都更老屋的進度是907.4戶,而台灣目前有近400萬戶需要都更,依此推估要1404年才都更得完,等到都老了,甚至可能要等到外星人來了。而說到台北市長柯文哲的立場:部分民眾心態要改變,不要幻想一瓶換一坪時,田大權語重心長地說,都市更新不應玩官僚、奸商、刁民的遊戲,官僚推卸責任、奸商只想著凹到更多好處,加上刁民「釘子戶」,只會讓都更更加遙遙無期。

田大權說:「別讓都更變成官僚、奸商、刁民的遊戲」( 圖 / 好房網TV)田大權說:「別讓都更變成官僚、奸商、刁民的遊戲」( 圖 / 好房網TV)

而對於花敬群政次表示,一坪換一坪以台灣來說絕大部分做不到,但以北市來說絕大多數是可以的說法,田大權說,這也算是替國民黨台北市長參選人丁守中的政見背書,先前丁守中發下豪語,說不但可以一坪換一坪,還要還送車位,而花敬群批評人民汰舊換新不想出錢、想賴給政府的看法,田大權則說,這就是人心,從搶衛生紙就看的出來。

另外,針對各界學者分析,在土地價值較高的地方,加上老屋建物原本的容積較低,打掉重建之後加上容積獎勵,就有一坪換一坪的機會,田大權則強調,在防災都更這件事情上,就不應該用土地價值高低去評斷,人命可沒有所謂價值高低或地段問題。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()