2018/03/08 13:44

吉家網董事長李同榮應大台中不動產開發公會邀請,分析未來房市趨勢。陳恒芳攝

大台中不動產開發公會近日邀請吉家網董事長李同榮,分析未來房市趨勢,李同榮根據多項要素判斷,未來10年,房價將不會有大漲幅,每年30萬棟的交易量將是常態,雖然預期第3季房市會脫離谷底,不過仍會盤整2年,回歸需求基本面,2020~2024年有機會出現小陽春。
 
李同榮指出,經過這波的大漲,建商及投資客的口袋都太深,歷經上一波泡沫,也都有警覺性,聰明的投資客早在2013年就出場,加上利率低,恐慌性殺盤已不可能出現。近年房價其實已降,「去年是高總價產品最容易讓利的一年,透過貼裝潢等方式讓價,但相對也造成價格失真,實價登錄屢創新高的假象。」
 
台灣的房價指標,以台北市為首,台北市的指標又在大安區,李同榮指出,過去幾年台北的豪宅已跌25~30%,今年僅剩下小跌幅,高總價產品雖仍有殺價取量現象,但不會有去年多,低總價產品卻已止跌,甚至小反彈。
 
2018~2020年的盤整期,也不一定就是2年,而是視市場需求而定,李同榮表示,今年下半年起雖開始盤整,至於多久則不一定,過去幾年積壓的在地買盤會開始釋出,不過建商若一下子又爆出大量供給,房市不上不下的盤整期,就會拉得更長。(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180308/1310350/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()