2018/03/08 20:44

由於大量就業機會吸引年輕人移入,東京人口已經連續22年正成長,將直接支撐與帶動東京的住宅市場需求。資料照片

日本是國人投資海外不動產的首選,隨著日元升值,租金投報率也等比增加。穩定的經濟成長和租金回報,將持續吸引投資人關注。第一太平戴維斯全球投資事業處總經理邱奕平指出,日本是少數具備明顯利差的市場,東京的大量就業機會,也將直接支撐與帶動東京的住宅市場需求。
 
邱奕平表示,近期日元匯率雖有回升,但仍在相對低點,加上日本低利環境下,平均房貸利率約為2%、東京住宅租金報酬率約有4.78%,具有明顯利差。另一方面,雖然日本整體人口逐漸減少,呈現負成長,但東京的大量就業機會吸引20歲至29歲的年輕人移入,東京人口已經連續22年正成長,將直接支撐與帶動東京的住宅市場需求。
 
受惠於日本企業的強勁獲利,2017年預估日企的稅前獲利將成長17%,第一太平戴維斯日本研究及顧問部長金子哲認為,將帶動整個就業市場和辦公室租賃需求,google日前即宣布東京總部將在2019年搬遷,由目前的六本木新城搬遷至東急集團的涉谷開發案Shibuya Stream,新總部面積將是現有總部的3倍,將近5萬平方公尺,可容納一倍以上的員工。

目前東京都心地區有多項大面積的商用不動產開發案,包含丸之內、澀谷、虎之門與品川等地區,陸續於2027年全面完工,可提供更高品質的辦公空間,東京辦公室市場值得關注。
 
2020年東京奧運過後,日本不動產會如何發展?金子哲指出,依照里約、倫敦與北京的奧運經驗,奧運過後,各主辦國的外國觀光客人數依然呈現強勁成長趨勢,對於飯店與零售不動產帶來直接利多。
 
金子哲也提醒,雖然目前日本不動產市場充滿話題以及利多,但投資人仍需注意幾個潛在的風險,包括日本央行很可能將追隨全球升息的腳步,將脫離超低利率環境;國際型的黑天鵝事件對全球主要經濟體的影響,日本也無法置身事外;以及大型開發案所帶來的大量新供給是否可以順利消化。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20180308/1310874/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()