2018-03-10 01:46經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

信義房屋昨(9)日舉辦線上法說會,在大陸首案「信義嘉庭」帶動去年業績走揚後,今年要乘勝追擊,加重開發力道,目前兩岸手握總銷約200億元可推案量,其中板橋市永翠段二案搶在年底前推出,江蘇無錫百億級大案,則在明年銷售。

海外市場部份,日本信義下半年預計於東京開設街廓式實體門店,以經營日本當地客戶,擴大利基;信義馬來西亞子公司自去年7月正式開幕,也規劃開設吉隆坡實體門店,進一步深耕當地中古屋市場。

去年信義業績成長動能主要來自「信義嘉庭」貢獻約97億元營收,信義去年在上海「信義嘉庭」持續交屋認列業績下,營收178億元、稅後淨利28億元,雙雙創下歷史新高,每股稅前盈餘7.11元、稅後純益為4.3元。信義表示,稅前及稅後盈餘主要因大陸近年房市上揚,土地增值稅高所致。

信義房屋財務部執行協理陳志桓表示,「信義嘉庭」一期已接近完銷,二期總計543套房屋,第一張預售證共推出299套,銷售近尾聲,其中257套已於去年底完成交屋並認列收入,至今年2月底,該張預售證累計已售277套,目前僅餘零星套數;第二張預售證共244套,將於今年上半年推盤銷售,目標為趕在今年完銷。

此外,江蘇無錫及板橋市永翠段共三筆開發案,合計可推案量逾200億元,將是未來二、三年的開發重點。其中,板橋江翠北側二案,目前進入都審程序,因今年底有地方首長選舉,選後會會推其中一筆,另一筆在2019年底推出。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3022874?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()