【大紀元2018年03月09日訊】在美國買房,買賣雙方簽約後,買家要對房子進行房屋檢驗,以保障自己的權益。

在新唐人電視台「財富之門」節目中,Jade Stone玉石不動產顧問負責人Anne Chang 和愛吉保險總經理Ivan Peng,邀請曾任職紐約市政府環保局(DEP)、設計施工局(DDC),有20年執業經驗的趙洵工程師,為大家講解買房前房屋檢驗的重要性。

 房屋檢查的基本項目

紐約的房子一般分為公寓和house ,公寓的檢查比較簡單,通常是檢查窗、門、房屋是否漏水,以及結構上有沒有龜裂。

自家住屋(house)的檢查比較複雜,紐約州規定必須檢查的項目有:石棉、白蟻和鉛。

  • 石棉如果在房子的外牆,對人的健康影響不大,但如果石棉包覆在室內的管線上,就會影響人體健康。
  • 白蟻通常生存在潮濕的環境(一般在地下室)。美國住宅的主要建築材料是木料,白蟻是損壞房屋木製結構的害蟲。
  • 多存在於油漆或水管中。鉛對成年人不會造成太大影響,但4歲以下的嬰幼兒很容易因為鉛中毒造成神經性損傷。

 檢查違章記錄

除了基本項目,還應檢查房屋的罰單記錄,在市政府房屋局網站上可查出房子曾經有哪些違章。

根據美國法律,買到一棟房子後,舊房子原有的違章問題,由新房主承擔,而不能把責任推給前任屋主。所以,最好在成交前把遺留的問題解決,否則,買家就要自己承擔這些責任。

都市計劃分區

紐約市政府的都市計劃分區關乎房屋開發及升值潛力。例如,有屋主買房後打算拆掉重建,重新建成雙拼的四家庭。可買屋之後發現,都市計劃不允許他建兩個兩家庭,只能建兩個一家庭,因此受到財務上的損失。所以房屋檢驗還應了解市政府都市計劃分區知識。

 房屋改裝流程與步驟

一、首先確認房屋是否符合都市計劃規定,是否可以增加建築面積。

二、如果可以加蓋,需計算增加建築面積大小,及是否增加下水等配套設備。

三、增建裝修一般會繪製建築測量圖以及進行地質鑽探。

四、房屋如果沒有增加房間數量,沒有改變房屋結構,只做室內裝修,那只需做一項石棉檢查,就可以繪製圖紙,申請裝修許可。這類申請的審批相對簡單,大概需1個月左右。
如果要增加房間數量,就涉及到更改房屋使用執照(CO),審批時間需要2~3個月。

五、批准許可後,要申請開工紙,開工紙由有保險的建商申請。如果建商在房屋局登記在冊,通常一天就會獲予開工紙。

六、工程結束以後,房屋局派檢查員檢查工程,通過檢查,就可得到一張完工紙。
如果當初申請改變房間數量,通過檢查後將得到一個新的房屋使用執照(CO)。

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/9/n10204995.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()