導遊在桃園機場引導陸客團。(資料照)

 

陸客來台人數再探谷底,北市旅行公會指出,團客從過年前每天4500人驟減至2100人,狂掉逾5成。陸客團直直落也引爆2大亂象,一是,專接大陸客的飯店,一夜殺到千元有找;還有以自由行名義接團客,破解大陸官方對陸客團來台的管控。

大陸不僅限縮團客來台,前天還傳出,「赴台旅遊領隊證」也將停發,即不准領隊帶團來台,明年台灣的陸客團「可能歸零」。對此,台北市旅行同業公會副理事長柯牧洲表示,今年確有部分省份停止發證,但並非全面,明年不至於出現「零陸團」的慘況。

經濟日報報導,由於陸客團凋零已造成2大亂象,首先,專接大陸團的飯店因生意慘澹,為求生存削價競爭,一晚殺到「1000元有找」,掃到未做觀光客生意的飯店,壓低整體飯店業利潤。

再者,旅行社用「自由行」名義接陸客團,對外謊稱「家族旅遊」來掩耳目,有時大陸領隊還喬裝成遊客,偷偷帶團來台灣,以破解大陸官方對陸客團來台的管控。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180310001969-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()