2018/03/09 20:41

今年房市買氣回溫,建商申報開工動土量較去年大幅提升。唐郡威攝

近期全台天氣冷颼颼,但高雄房市卻延續去年下半年熱度,買氣逐漸回溫。高雄市不動產開發商業同業公會統計,今年1~2月會員申報開工已來到9場達1064戶,較去年同期6場526戶提升94.6%,申報開工較熱門地段包括楠梓與前金區,開工戶型以2~3房為主力。
 
高雄市不動產開發商業同業公會統計,今年前2月會員申報開工大樓有9場共1064戶,當中2房以下有421戶、3房有473戶、4房以上則有158戶,另有12戶店面。1~2月包括城揚、太普、達麗、福懋、協勝發、泰郡等均有申報開工紀錄。
 
公會理事長張永義指出,今年前2個月各個案場買氣都不錯,包括楠梓、鳳山、小港、仁武等首購區段市場都很熱絡,市區建案也多屬順銷,整體來說市場已回溫,因此會員申報開工也踴躍,從申報開工來估算,未來市場約有8成多屬2~3房小宅,建議同業可慎選區段推案,不然同區爆量將影響整體房市健康。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180309/1311636/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()