2018/03/10 21:48

高雄市預計今年4月就能查詢主要行政區的精密土壤液化潛勢圖資。翻攝自中央地質研究所網頁

中央地質調查所於2016年3月公告高雄市精度2萬5千分之1的土壤液化潛勢區,高雄市政府工務局進一步策劃執行精度達1/3000的版本,往後高雄民眾就能透過網路查詢高雄市的土壤液化潛勢圖資。 

高雄市政府預計用2年建置精度達1/3000的中級土壤液化潛勢圖,第1期預計今年4月就能完成,是針對人口、產業與交通分布密度較高的18個行政區,進行中級土壤液化潛勢鑽探工作,調查面積約為359平方公里,雖然只佔高雄市面積比例的12.2%,但居住人口約220萬人,佔高雄市總人口數比例的79.3%。
 
第2期預計今年4月啟動,針對沿海與山區等剩下20個行政區域,預計明年5月完成。不過高雄市工務局也表示,土壤液化潛勢區屬參考性質,並非代表立即性危險,民眾不需要過於恐慌。 (陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180310/1311746/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()