交通部11日表示,前瞻軌道建設已經納入新北市的3項建設內,總經費821.38億元,若要將南北環段、汐止民生線納入還須申請計畫,圖為捷運示意圖。

(王嘉益/大紀元)

【大紀元2018年03月11日訊】(大紀元記者陳懿勝台北報導)新北市長參選人侯友宜日前質疑台北捷運環狀線第二階段,南北環段、汐止民生線未納入前瞻軌道建設,對此,交通部11日表示,前瞻軌道建設已經納入新北市的3項建設內,總經費新台幣821.38億元,南北環段、汐止民生線若要納入前瞻還是要申請計畫,歡迎新北市政府照程序申請。

侯友宜日前在臉書上指出,台北捷運環狀線第二階段,南北環段與汐止民生線無法納入前瞻計畫的軌道建設,但這是政黨輪替前行政院已經核定的路線,希望賴清德給新北市民一個說法。

對此,交通部表示,當時是考量對各縣市的資源分配,以及公務預算與特別預算間的衡平,新北市已有3項計畫納入前瞻,總經費821.38億元,其中淡海輕軌第一期預計今年營運,第二期民國114年底營運,三鶯線預計113年底完工,安坑輕軌預計110年底完工。

交通部指出,南北環段經費1378.87億、汐止民生縣1159.98億,預算需要經過台北市與新北市意見整合後,經過行政院核定依程序編列預算。不管是要納入前瞻還是要申請計畫,交通部與行政院都會經過嚴格的審查程序及謹慎的評估,歡迎新北市政府照程序申請。◇

責任編輯:旻真

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/11/n10208826.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()