丁守中:大安區30年以上老屋近八成 急需大街廓都更

  • 【民眾新聞網綜合報導】

    台北市長參選人丁守中在台北市12個行政區陸續展開區政發展座談,聽取基層心聲,加速推動都更成為民眾關切焦點。面對大安區民眾紛紛要求他協助加速都更,丁守中強調,大安區雖然是台北市首善之區,但三十年以上老舊房屋占了77%,僅次於萬華區,不但是全台北最高齡化的地區,甚至區內雖有大安森林公園,但人均綠地面積卻也是全市倒數第二,的確急需大街廓都更改善環境。

    他也批評,要改善這些客觀條件,就是必須推動大街廓都更。但台北市長柯文哲卻嫌都更曠日費時,而且容易得罪選民,因此不敢去做,甚至還消極地說出一坪換一坪是幻想。丁守中強調,他如果當選台北市長,絕對做得到!

    丁守中是在與大安區民眾座談上作了以上表示,現場除了立法委員蔣乃辛、市議員歐陽龍到場聲援外,也吸引鍾沛君、李柏毅、耿葳、王致雅等多位有意參選議員的國民黨新生代到場共襄盛舉。丁守中也說,市長必須有Vision、Mission以及Passion,看到柯P沒有遠見、沒有使命感、欠缺熱情,他絕對有自信能在年底市長選戰勝出,更能做好台北市長的工作。

    面對基層民眾在座談時多次提出加速都更、改善社區環境的需求,丁守中說,台北市是全台房舍最老舊的城市,大安區更是全台北第二老舊的社區,三十年以上老舊房屋占了77%,僅次於萬華區的78%。

    他也提醒,大安區也是全台北最高齡化的地區,很多老舊公寓都在狹窄巷弄中,四五層樓卻沒有電梯,很多長輩上下樓困難,到最後乾脆不出門,讓人相當感嘆,加速推動都更勢在必行。

    丁守中表示,他從政的夢想就是讓城市更美、更現代化、更繁榮、更安全宜居,要達到這個目的就是要讓老社區加速翻新,才能讓老社區居民翻身。關鍵是樓層要向上發展,下面才能空出來公園、綠地,寬闊的道路。
    都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
    原文網址:http://news.pchome.com.tw/politics/mypeople/20180311/index-52074230227858219016.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()