左營果貿近期可說是話題不斷,高雄市3大上市櫃建商,也都有志一同,看上此一區域推案,未來3到5年內,大樓住宅產品將從零到2,400戶左右,高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶指出,主因新台17和鐵路地下化等重大公共建設有關。

姜仲憶說,美術館現在房價,還是維持在2字頭以上,但是,新台17未來路線的完成,不僅解決道路蜿蜒的問題,更重要的是,縮短通車的時間,筆直的新台17路線,從楠梓到美術館只要10到15分鐘的車程,以楠梓現在房價還在1字頭來說,價格顯得相當親民且吸引人。

他表示,左營果貿剛好位於新台17線的中間樞紐位置,所以,建商才會紛紛來卡位推案,新台17線題材,未來還會持續發酵,因此,周遭沿線的區域都有可能受惠。

另一題材則是鐵路地下化,姜仲憶認為,鐵路地下化完工後,周邊兩側的綠廊水道,使得住宅品質大大提升外,對外的交通,顯得更加便利,台鐵內惟站更是距離果貿段不遠之處,挾著此2項公共建設題材,及3大建商推案,未來果貿區房價,有機會向上推升。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180312000243-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()