租金太高吃不消!台中「美食一級戰區」公益路商圈,近年因租金高漲,不少知名餐廳紛紛吹熄燈號,像是高檔法國餐廳樂沐在年底時倒閉讓不少老饕感嘆,而赤鬼牛排也不敵80萬月租,轉移陣地到台灣大道。房租業者分析,十年前公益路每坪租金才2000元,現在已經漲到5000至8000元,漲了4倍之多。

台中美食一級戰區公益路商圈,各種類食物應有盡有,但近年來卻越來越多的店面貼出出租公告,有的甚至貼了好幾個月仍租不出去,連知名連鎖餐廳也撐不住關門歇業,原因在於店租金實在越漲越貴。

餐廳業者表示,公益路商圈的行情是越靠近停車場租金越貴,像是藝人藍心湄開的KIKI川餐,月租金大約要50萬,還有義法餐酒館月租金高達100多萬,有些餐廳不敵高昂租金,紛紛轉移陣地到台灣大道。

房仲分析,10年前公益路的租金一坪大約2000元,但現在已經漲到每坪5000至8000元不等,漲幅4倍之多。房仲表示,很多餐廳都是因為租約到期加上租金太貴,乾脆收起來不做或轉移陣地;台中美食一級戰區出現倒閉潮,也讓不少民眾唏噓不已。

(中天)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180311000951-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()