2018-03-12 15:25經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導
  •  

由於全球景氣穩健向好,國泰台大產學合作團隊今(12)日上修2018年經濟成長率預測值 至2.3%,較前次預測增加0.3個百分點。

受惠歐美景氣改善,2018年全球景氣可望優於原先預期,推升台灣經濟成長,國泰台大產學合作團隊調升2018年台灣經濟成長率至2.3%。相較於主計總處的2.42%,中央銀行的2.35%,國泰台大產學合作團隊的預測在市場上相對偏保守。

國泰台大產學合作團隊表示,今年國外需求成長相對樂觀,輸出成長雖然難達去年的高標,但是仍會超過2%;內需消費雖然有機會2%成長,但企業投資在內外不確定因素影響下,較難有大幅度成長,也使得今年內需成長較為保守。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3026343

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()