2018/03/12 20:37

正隆紙業修剪都更基地內受保護樹木,未來還將移植,今遭樹保團體抗議。北市府文化局提供

今天是植樹節,樹黨及地方文史工作者今在台北市杭州南路、濟南路一帶的都更基地,抗議正隆紙業為了都更於農曆年前草率大幅修剪基地內一棵受保護的老榕樹,另質疑北市文化局未善盡監督之責。由於建商未來還規劃將老樹移植到台北自來水園區,樹保團體也擔心老樹移植後不保,籲原地保留。都更同意戶陳先生則說,都更與老樹應該可以和平相處,他同意都更但反對移樹。

《蘋果》尚未取得正隆回應。北市文化局視察林舒華則說,該棵受保護老榕樹樹齡不詳,但樹高逾15米、胸圍逾2.5米、胸徑逾80公分,符合登錄受保護老樹條件,而名列受保護樹木。

林舒華說,該正隆紙業都更案歷時10年,2012年時北市樹保委員會已通過建商所提該棵老榕樹移植及復育計畫,去年市府通過該都更案,今年2月初建商通報文化局將修剪樹木,未來拆屋後還將斷根,老樹將被移植到台北自來水園區。林說,廠商修剪樹枝時,該局已派園藝技師前往查看是否依樹保計畫施作,並無違法之處。(生活中心/台北報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180312/1313362

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()