2018/03/12 17:17

2017下半年看屋潮相繼出籠,新北市重劃區單價止跌奏效。資料照片

2014之前房市看多不看空,但2015已逢房市下坡,經過盤整後檢視2016、2017年實價登錄交易中,新北市六大重劃區變動幅度不大,無論單價漲跌,全數都不超過1成。其中淡海新市鎮與五股洲子洋還逆勢走高,分別落在15萬元、21萬元左右。
 
實價登錄資料顯示,新北市重劃區最低單價交易中,略有漲幅的淡海新市鎮自2016年成交的14.57萬元,拉升至15.01萬元,小漲3.02%,位於五股的洲子洋重劃區,也從前年的20.87萬元上揚至21.37萬元,而發展多年的三峽北大特區,則價格持穩略跌不到1%,落在21萬元。
 
全國不動產企研室主任張瀞勻指出,「2014年以來,淡海新市鎮、洲子洋重劃區在新案多殺多之下,價格已經修正,並且拉低房價基期,實際上房價維持平盤。」
 
張瀞勻說,淡海輕軌綠山線將在今年底通車,利多浮現、人口穩定成長,預估未來在便捷的交通動線之下,可望再現新移民入住潮。至於洲子洋由於房價邁入低點、加上位於新北市蛋白區,吸引首購族進駐,看屋需求增加。(黃阡阡/台北報導)

 

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180312/1313086/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()