• 2018-03-12 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希

  •  
危老重建 葉俊榮:後半年申請會爆量
內政部長葉俊榮(中)12日在立法院受訪。(圖:中央社)

內政部今年設定危老房屋重建要達到500案、共1萬戶的目標,立委質疑太過樂觀。對此,內政部長葉俊榮今天(12日)表示,許多縣市最近才剛開始啟動,他認為前半年的申請量會比較少,後半年會「爆量」,他有信心可以達到目標。

內政部積極推動「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,訂出今年推動500件、共1萬戶的危老房屋重建目標。

親民黨立委陳怡潔12日上午在立法院內政委員會質詢時指出,到上週為止,全台只有7縣市完成危老重建自治條例,目前也只有10件申請案,內政部只核准了8件,距離500件的目標落差太大。

對此,內政部長葉俊榮表示,當初設定的目標有經過計算,許多縣市最近才陸續啟動,現在送上來的案件不多,但後面在等的很多。他認為今年後半年會申請「爆量」,有信心可達成目標。他說:『(原音)大概前半年會比較少,後半年會比較爆量。(陳怡潔:爆量,你覺得500件還是有可能?)有可能,我們努力。因為你如果看現在的狀況,縣市不是1月、就是3月才開始,最近才開始,那大部分的時間是要花在整合,真正的審核程序不到1個月,審核的程序都很短。』

此外,葉俊榮表示,政府全面啟動老屋耐震快篩,內政部去年已先針對12層樓以上、約9,300件建物進行快篩,今年預計完成9樓以上建物的耐震快篩,3年內則要完成6樓以上建物的快篩。以去年完成9,300件的數量,他對於達到設定的目標深具信心。

原文網址:https://news.rti.org.tw/news/view/id/399688

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()