廣告名人范可欽新北市豪宅「東方明珠」將以底價6364萬元再次拍賣。(翻攝自Google街景)

2018/03/12 12:26文/記者葉思含

 

廣告名人范可欽新北市豪宅「東方明珠」再度流入法拍市場,根據台灣金服公告,將在本月21日再次拍賣,據了解,范可欽因財務因素導致房產淪落法拍,於三拍時與銀行協商臨時喊卡,此次將以底價6364萬元再次拍賣,而根據台灣金服公告,范可欽在去年1月3日以月租金4萬元出租給李姓租客,租期至2027年1月2日,以租期達10年出招,不過台灣金服公告查封後承租予第三人,不得對抗查封效力,拍定後按建物現況點交。

 

范可欽板橋豪宅「東方明珠」位23樓,含2個約20.6坪車位114坪,2017年3月由台灣金服以9100萬元、近億元底價進行一拍流標,二拍8折仍無人投標,三拍則出現與銀行協商因此撤回停拍,此次3月21日將再次拍賣,底價為6364萬元,較第三拍5824萬元高出540萬元,拆算當地車位行情每個240~260萬元換算,每坪單價約在62.7萬元。

 

有業者表示,范可欽可能想利用「買賣不破租賃 」原則減低投標意願、阻止法拍,因此台灣金服直接在公告上說明,標的在查封後承租予第三人,不得對抗查封效力,拍定後按現況點交。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,屋齡8年的「東方明珠」,近年釋出並不多,最近一次交易紀錄為2016, 22樓戶以68.1萬的成交,目前社區行情大約在60萬左右,但整體新北市房價前景不明,新板特區亦然,若法拍價格能來到5字頭,購入買方轉手才有機會獲利,此次近63萬的價碼恐仍屬挑戰,引起置產型買家興趣不大。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則指出,法拍後出租雖不適用買賣不破租賃,但一定程度上也會影響投標意願,不過以目前市況來看,該案不容易有太突出表現。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4907  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()