2018-03-13 20:08聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
  •  

 

大直重畫區近年被北市府盯上,包括查豪宅稅、查違規商業宅。 圖/報系資料照
大直重畫區近年被北市府盯上,包括查豪宅稅、查違規商業宅。 圖/報系資料照
 

大彎北段「商業宅」爭議不斷,北市府都發局今召開記者會,首度拋出解套方案,強調將在中山區都市計劃通盤檢討內納入開發許可,讓違規住戶繳納容積樓地板面積每坪18.23萬元或16.18萬元的回饋金,就可以就地合法,被外界視為因選舉年考量,市府政策大轉彎。

 

對此,台北市長柯文哲表示,歷史共業還是要解決,不過要先表明這是不對的,只是要在現實基礎上尋求解決方案。

柯文哲說,市府會先開罰,因為這是不對的,法令是給人民遵守的,不是參考用的,哪有內湖違法土地使用分區規定,還高達2千戶,怎麼可以這樣子亂來。

對於政策轉彎,柯文哲否認是就地合法。柯文哲說,大彎北段就是一個問題,怎麼處理還要再想,至少法令上這是不對的,所以先開罰,後面要怎麼解決,就是在現實基礎上尋求解決方案。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3029010

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()