房市回春!不動產授信龍頭土銀董事長凌忠嫄昨日指出,今年房市擁有包括建商讓利、利率持穩,加薪效益、屋簷雨遮不計價等四大利多,不動產成交量能看俏。土銀副總經理何英明更透露,建商自去年6月起大量回補土地原料,購買成本價也降低不少,甚至有重劃區土地打六折成交,降很大!

何英明指出,去年下半年起建商明顯讓利,手中案源陸續去化,為此開始獵地回補庫存,購地標的包含新北市板橋、土城、新店央北重劃區,以及台中、高雄等部分重劃區,都可見建商購地身影。

何英明舉例指出,一處重劃區土地在房價高檔時,喊到1坪100萬元,但去年下半年公告標售價已降至60多萬,落差極大,所以去年下半年購地的建商,未來蓋屋出售,將享有土地成本優勢。土銀主管透露,近期新店央北重劃區標出10幾塊地,其中不少是土銀的案子,為此看好承作的土建融放款今年可穩定成長,年增率達5%至10%。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180314000570-260102

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()