2018-03-13 19:53聯合報 記者李奕昕╱即時報導
  •  

 

遠雄大巨蛋2015年遭台北市政府勒令停工,考量到公安因素,高等行政法院去年裁准遠...
遠雄大巨蛋2015年遭台北市政府勒令停工,考量到公安因素,高等行政法院去年裁准遠雄進場針對14項防災維護工項進行施工。媒體拍到大巨蛋的蛋體上方外觀,「蛋頭」已接近封頂的狀況。記者陳正興/攝影
 

遠雄大巨蛋是否復工,近期將進入審查,台北市長柯文哲說,審查過程透明公開,市政府不會刁難,也不可能放水,依公平正義走完程序,「我想把這個事件做一個ending!」

 

柯文哲晚間至台北市消防局參加花蓮地震救災人員感恩餐會,針對媒體詢問大巨蛋進度,他說,法院判決是涉及工地安全要繼續蓋,例如屋頂,因為可能被颱風吹落,至於未涉及安全部分,要等審查通過才能蓋,預計4月3日進入審查。

他說,市府不會刁難,也不可能放水,用平常心看待,按照公平正義實事求是,還用英文說想做「ending」(結尾),「你要蓋可以,總是要安全!」

針對明年是否啟用,他說,若審查順利會快一點,其實很多東西有賺就可以了,不需要斤斤計較,例如面積一定要多少,若依當年只蓋3棟建築,早就完工了,「何必硬要塞這麼密,整個消防就變得很麻煩!」

談及大巨蛋礙於建築相關規定,無法舉辦演唱會,他說,過去很多法令不清楚,如環評人數、防火避難人數,到底營業人數要多少?他認為,若能藉機釐清大型建築物法令模糊之處是好事。

台北市長柯文哲晚間參加花蓮地震救災人員感恩餐會,受訪談及遠雄大巨蛋審查,強調依公...
台北市長柯文哲晚間參加花蓮地震救災人員感恩餐會,受訪談及遠雄大巨蛋審查,強調依公平正義走完程序。記者李奕昕/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3028990  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()