主打電影院、百貨公司進駐也無法吸客,新莊副都心房價近來慘跌。(示意圖/本報系資料照)

 

附近有電影院、百貨公司是房市利多嗎?若從實價登錄和點燈率來看,恐怕會令人失望,像是新莊副都心開發已將近十年,房價卻從7字頭慘跌到3字頭。

好房網報導,占地100多公頃、劃設近10年的新莊副都心不斷喊出建設利多,除了已通車的捷運機場線外,還有預計年底完工的捷運環狀線,並緊鄰65快速道路和台一線高架橋,但這些交通建設卻無法帶來人潮。根據營建署統計,全台15個大型開發重劃區中,新莊副都心的低度使用電住宅比例達32.3%,排名第2,且新建待售住宅比例也逐季增加。

生活機能未到位也是原因之一。報導指出,新莊副都心建設遠景多,但都是居民不需要的電影院和百貨公司,在地人就感嘆,副都心建設近十年,連間便利商店都沒有,還得跑到舊市區的幸福路、中原路一帶,才能滿足基本生活機能。

根據實價登錄資料顯示,近兩年新莊副都心單價再跌8%,平均行情約33萬元,是新北市重劃區中跌幅最多的區域,房市專家表示,新莊房市以副都心為指標,最初開價每坪約35萬,經過幾年投資炒作,曾衝上60、70萬,如今房價下修,就連新推案都打出3字頭破盤價,都顯示新莊房價已打回原形。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180314003411-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()