據高力國際數據顯示,2017年,中國在海外的房地產投資總額達2502億元人民幣,創下歷史新高,年增率達8%,其中投資於亞洲的房地產年增率高達34%,主要集中於香港、日本、新加坡等地。

按地區分,2017年中國對美國物業資產的投資額較去年同期下降64%,約為373.4億元人民幣,反而對歐洲、亞洲的房地產投資大幅成長,對歐洲物業資產投資年增率飆升至336%,總額1184億元人民幣,對亞洲投資年增率達34%,總額約792億元人民幣。

高力國際認為,這側面反映了中國監管層防止資金外流的政策趨向,和中國經濟與貨幣的強勁表現。展望未來,高力國際預計,2018年中國對外的房地產市場投資金額將隨監管政策持續縮緊,出現下滑。但到了2019至2020年,「一帶一路」沿線國家對資產的需求開始顯現,將使中國對亞洲其他房地產市場的投資總額上升。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180314003471-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()