立法院內政委員會昨(14)日審議《都市更新條例》修正草案,多位綠委對於「策略性都更」感到憂慮,認為放權地方政府劃定車站和捷運站周邊、都市水岸等黃金地段作為策略性都更範圍,恐造成地方政府與建商勾結問題。

內政部次長花敬群強調,會符合都更程序,絕對不是「超級圈地運動」。

內政部參考日本經驗,新增都更條例第八條「策略性都更」地區,包括鐵路和捷運場站400公尺內,以及都會水岸、港灣周邊適合高度再開發的地區,各級主管機關得視需要畫定策略性更新地區,並訂定或變更都市更新計畫。

民進黨立委劉世芳質疑:「這是第一次聽到策略性都更這個詞。」她認為,大財團可以藉由策略性都更炒作房地產,防災型都更的公益性應該要擺在更高位思考概念。

立委林淑芬也質疑,鐵路和捷運站周邊400公尺的區域,以地產經紀市場來看,是非常正確的區位,假使地產價格下跌,站區旁的土地也永遠不會下跌,立於市場上的不敗之地,水岸則是具有景觀壟斷性,都是建商夢寐以求的土地,為何還需要進行「策略性都更」?而且一次畫了400公尺同心圓的地區做都更,將造成區內居民人心惶惶。

花敬群回應強調,策略性都更一定是「公辦」都更,是政府所發動的,現階段比較類似例子就是基隆火車站周邊8公頃土地,相關案子也要提出事業計畫等項目審查,還是要經過都市計畫審議,絕對不會變成「超級圈地運動」。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180315000331-260205

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()