2018年03月15日

【黃阡阡╱新竹報導】北台灣中古屋交易,新竹是10年來唯一穩健走高的地區,房價漲約6成、還超過2014年的高點,且在新竹科學園區、湖口工業區、台元科技園區就業人口的支撐下,近年換屋族相繼出籠,2017年大新竹地區換屋族已近4成,原因除了小孩增加之外,想要三代同堂的也不在少數。

 
新竹換屋族佔近4成,多由竹科、湖口工業區等就業人口支撐。資料照片

6成為園區客

新竹縣市房價10年間漲幅達62%,且去年單價超過房市高點逼近2字頭。信義房屋統計內部資料顯示,新竹地區2015年成交裡的換屋族已佔35%,雖然2016年受房市寒冬影響,小幅收斂在34%,但是隨著2017下半年買氣漸增,換屋族比例強勢拉高到38%。 
「有6成換屋族為園區客,年齡層約35至45歲」,信義房屋竹北勝利店店長黃競鋒表示,換屋族群10年前多買新竹中古屋,但在新竹房價起漲、與手頭存款增多的情況下,不少換屋族因應小孩長大,便看上竹北等新開發地區,中古屋換新屋的成交案很多。 
此外,信義房屋竹北六家店店長歐陽彥博表示,由於股市熱絡,加上房價近來已較無明顯波動,有換屋需求的工程師不再觀望,選擇賣掉股票先購入新房、再來賣舊房,2017年換屋客增加。 
台灣房屋竹北文化店店長陳熒竺指出,科學園區工作族群,對於竹北房市「功不可沒」,至少年收入70萬元的一般竹科工作者,都負擔得起在地房價,總價1000至1500萬元小坪數產品相當熱銷,換屋族群則看準總價1500至2500萬元產品。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180315/37958221/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()