▲▼大陸建設董事長張良吉。(圖/記者葉佳華攝)

▲大陸建設董事長張良吉。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

 

大陸建設繼馬來西亞投資案之後,董事長張良吉昨(15)日正式宣布美國舊金山「950-974 Market Street」建案,將在今(2018)年Q1開工,預計2020年Q2完工。該案總投資金額約3.67億美元(約新台幣117億元),其中大陸建設約占55.2%股權。

大陸建設總經理廖淳森表示,台北市目前土地難尋,除了前進台中推案之外,海外發展也是公司策略之一,他表示,「我們需要把區域擴大,分散風險,才有營收成長的動能。」

該開發案基地位置位在舊金山市中心Market Street,已於2016年11月取得興建開發許可,預計規劃地上12層、地下2層複合用途大樓,分為東側住宅共242戶,西側飯店232間房間。據了解,平均每戶開價約100萬美元。

舊金山的飯店案則引進紐約知名飯店設計STANDARD負責操刀,房間數為232間。全案總樓地板面積約1萬1500坪,預計本月開工,2020年第二季完工。另外,該案總投資金額約3.67億美元(約新台幣117億元),其中大陸建設約占55.2%股權、當地開發商占22%、其餘22%則是由台灣投資者所持有

而國內部分,大陸建設今年推案總金額預估超過320億元,其中指標個案則包括北市信義區「55Timeless」、台中七期「宝格」及「丽格」、北市南京松江路口的「琢豐」案等,因部分個案為與地主合作興建,大陸建設實際分回的推案金額約260億元。

張良吉指出,雖然台灣不動產市場仍持續低迷,但大陸建設去年銷售成績已較前年成長超過25%,達37餘億元,對於台灣房市景氣「我還是相當有信心」。

位處台北市南京松江路口的「琢豐」則是大陸建設今年的推案重點,將住宅與飯店結合,特別找來法國建築團隊RDAI負責外觀、大廳、景觀及室內空間設計,其中1~9樓為飯店並引進寒舍集團經營,10~24樓為住宅使用,坪數規劃約為22~52坪,住宅總銷金額約90億元,目前銷售已將近4成。張吉良更透露,「在適當的時候,我們可能會調價。」

原文網址: 「分散風險、擴大區域」 大陸建設赴美推百億建案 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1130595#ixzz59rhl5cUK 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1130595

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()