2018-03-16 09:40經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

中華民國代銷公會全聯會理事長15日交接,由傳真廣告董事長王明成(左一),交棒給新...
中華民國代銷公會全聯會理事長15日交接,由傳真廣告董事長王明成(左一),交棒給新聯陽實業董事長王志祥(右一)。記者游智文/攝影
 

 

 

中華民國代銷公會全聯會理事長15日交接,由傳真廣告董事長王明成,交棒給新聯陽實業董事長王志祥。王志祥表示,國內房市自2014年節節敗退,業者希望有好的經營環境,需要政府來拉一把,修法協助產業。

王志祥說,這波房市反轉,主要受稅賦影響,建議政府調整不動產稅,應與產官學界充分溝通;各地方政府調整不動產稅基及稅率,每次調整應在5%以內,避免短期調幅過大,另外房地合一實價課稅的稅率過高,應調整至10%以下。

他表示,過去20年來台灣從亞洲四小龍之首落到之末,而且差距還在拉大,主要就是都更速度太慢,光是雙北市30年屋齡以上待都更房屋就有127萬戶,以現行都更速度要等2000多年,到時全球已暖化,各地淹大水,也不用都更了。

王明成表示,代銷業在台成立近半世紀,但百分七十的政府官員、乃至於民眾,都不了解代銷業在做甚麼,很多人都誤解我們只是賣房子的,但代銷跟仲介是完全不同的行業,代銷做的是建商與消費者的橋樑。

他說,為此代銷公會全聯會出版了一本《搭橋人》,讓社會大眾認識建築代銷的發展歷程,明白建築代銷在近半紀以來為建築、為環境所做的努力,《搭橋人》未來也會送往各大專院校圖書館,讓更多人了解代銷產業。

 

 

都更全聯房市

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/3034332?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()