台灣力推新南向政策,泰國最大上市房地產開發商尚思瑞(SANSIRI),昨(16)日在曼谷首度召開全球代理商高峰會議,包括台灣藍海地產、21世紀、大師房屋等近300位代理商與會。尚思瑞集團行政總裁Apichart Chutrakulf表示,曼谷房價只有台北一半,近年台灣前往泰國投資房地產的買家持續成長,尚思瑞2018年將鎖定台灣市場,擴大代理商布局。

相中台灣投資人的購買力,Apichart Chutrakulf表示,台灣目前是該集團海外買家市場第四大,僅次於中國大陸、香港、新加坡,今年集團鎖定台灣、新加坡兩大潛力市場擴大代理商,並計畫在台設立分公司。

據悉,包括大陸建設等知名建商也相中台灣人到泰國置產需求,正洽商尚思瑞於曼谷合作開發住宅。Apichart Chutrakulf表示,The Standard Hotel和尚思瑞正物色第一筆飯店管理的高級住宅開發案地點,不排除和台灣建商跨國合作。

Apichart Chutrakulf表示,這3年尚思瑞旗下房地產項目積極拓展海外市場,去年來自海外買家的銷售金額大增72%至新台幣77.5億元,目標2018年海外市場銷售金額會持續成長40%至108.3億,全球代理商數目也訂出50%成長目標,力拚海外客戶成長62%。

由於台灣房價普遍為泰國的2~3倍,加上泰國租金報酬率優於台灣,吸引許多台灣投資人赴泰國購屋置產;尚思瑞鎖定追求年租金報酬率5%~8%的台灣投資人,目標產品為豪華和高級公寓。

Apichart Chutrakulf也強調,尚思瑞去年就大舉併購和參與投資6個不動產相關項目,包括美國紐約知名潮牌飯店The Standard,目的全面提高物業管理、醫療等全方位的售後服務品質,例如「The LINE」捷運宅就提供住戶BMW專屬座車服務,泰國最貴豪宅、每坪新台幣175萬的尚思瑞旗艦代表作「Wireless 98」則提供每年2次免費使用的貴賓專屬賓利豪華轎車,在泰國豪宅建商品牌中是首創。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180317001060-260210

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()