高雄市政府推動的高雄厝,解決部份透天大樓的二次施工問題,但是,根據「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」,建商必須繳交給高市府回饋金,建商今(16)日下午在代表大會中表示,高雄厝回饋金偏高,不合理,高雄市不動產開發公會理事長張永義表示,將與高雄市政府溝通,爭取減半。

高雄市不動產開發公會今日下午在漢來飯店,召開第13屆第三屆會員大會,建商對高雄市政府有關高雄厝的回饋金收取,表示偏高、不合理。

「一個建案,可能要繳數百萬元的回饋金」,建商反應指出,雖然高雄市政府的高雄厝政策,給予申請建商容積獎勵,但,「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」向建商收取的回饋金已經偏高,導致許多會員不願申請高雄厝建築。

大會最後通過,將向高雄市政府工務局溝通,爭取調降高雄厝回饋金,高雄市不動產開發公會理事長張永義表示,希望能夠減半。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180316003458-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()