2018-03-17 01:23經濟日報 記者高行/台北報導
  •  

新光集團家族內鬨持續延燒,新光紡織前(15)日的董事會中,新光金董事長吳東進以新紡董事身分,提案擬擴建新光醫院,希望新紡出售鄰接新光醫院的1.5萬坪土地,會上與姪兒、新紡董座吳昕恩多次言語交鋒,最後提案仍被擋下。

據了解,在前日的董事會上,吳東進因為是關係人身份無法投票,吳昕恩兄弟這一派在表決中以4:1的優勢,再度強勢擋下伯父提案。

吳東進在董事會表示,新光醫院有醫療用地需求,再度希望新紡能先行鑑價以利日後討論,無奈新紡就是不願鑑價。由現場雙方互槓場面難看,達成共識可說遙遙無期。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

吳東進和吳昕恩伯姪間,近年為了新紡賣地案早就鬧翻,這塊近1.5萬坪的土地緊鄰士林新光醫院,為新紡子公司新光資產所有,被視為黃金地段,市價每坪至少一百萬元起跳,市值遠超過150億元。

吳東進近年來心繫新光醫院發展,擬耗資60億元,興建占地約7,500坪的新醫療大樓,因此一直希望能和吳昕恩、吳昕紘二兄弟協調該塊土地交換、買賣及共同開發,他甚至抬出吳家兄弟父親吳東賢,指早年就已吳東賢談好,二兄弟不該違背父意拒絕合作。

不過,新紡吳家兄弟接班後,對吳東進一直下指導棋不為然,身為第三代的兄弟兩早想獨當一面,也因此在該塊土地的處理上,除否認父親曾和伯父有過協議外,還強調經評估後較適合「養地」為由無意開發。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3035936

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()