經紀人跌四成 建峰地產:人少不是問題

從61人跌至36人 皇后區地產公司中跌幅最大 公司回應:有超級經紀人才能賺錢

房地產經紀人顯示房子的價格給他的客戶。 (大紀元資料庫)

【大紀元2018年03月16日訊】(大紀元記者玉凌格紐約報導)地產雜誌《The Real Deal》依據州政府執照管理局(Division of Licensing Services)的數據,比較2016年6月14日至2018年2月20日,皇后區地產公司的房屋經紀人數目,過去20個月各家公司的經紀人數的消長情況,可反映地產市場的交易情況及公司的業績。

 

比較結果得出,法拉盛的建峰地產(Yao’s Realty)跌幅最大,經紀人數從61人下降到36人,短少25人,下跌約41%。緊接其後的是萬利地產(Exit Realty),人數少了188人,跌幅大約30%。貝賽(Bayside-based)的阿卡迪亞地產集團(Arcadia Real Estate Group)則從52人降至37人,下降29%。

 

法拉盛的飛躍地產(Best Group Realty)排名第四,跌幅大約24%。貝賽的佳明地產(Graceful Park Realty)跌幅也近24%。

儘管萬利的經紀人人數減少,它仍是皇后區排名第三多的公司。按經紀人人數來算,飛躍地產排名第16位,阿卡迪亞是33,建峰地產是34,而佳明地產則排在第39。

2016年6月,萬利地產經紀人數曾位列第2位,飛躍地產第10,建峰地產第16,阿卡迪亞是19,佳明地產第24。

另外E Realty International是皇后區發展最快的公司,增加了197位經紀人,跟在其後的是凱業地產(Chase Global Realty),增加了51位。

對於房市買賣不佳,可能造成經紀人人數減少,如阿卡迪亞業主葉克里斯多福(Christopher Yee)承認,公司在2017年沒建佳績,主要是因為川普剛上臺,有許多不確定的狀況,還有中國買家投資限制因素增多的情況。不過他認為,2018年地產市場看來較為活躍些。

萬利地產的執行長卡斯蒂略(Hector Castillo)表示,該公司的經營理念是重質不重量。通常每年6月,經紀人人數都會下降,因為那時是評估經紀人表現的時候,如果成交量不佳,可能就不續用。

而經紀人人數減少幅度最大的建峰地產的老闆姚史蒂文(Steven Yao)說,他不擔心公司只有少數的經紀人,甚至沒有意識到人數有大幅下降,因為公司的營業額並沒有變。人數多少不是問題,主要是要有超級經紀人,才能成功交易賺錢。

他認為許多經紀人當初離開原公司,是在電視上看過房地產節目的人,節目內容讓他們認為,這個行業看起來很容易。但後來發現,實際上要成交生意是很難,賺錢也不容易。而他們無法交易房屋就沒佣金/獎金,但他們必須要生存啊!可能他們去麥當勞的工作,有工資可領會比較好。◇

責任編輯:文燁

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/16/n10222536.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()