2018-03-18 00:19經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

建商、代銷跨界經營,搶進零售市場當飯店、商場大亨;其中皇翔建設士林官邸地上權飯店預計下(4)月試營運,並與國際飯店連鎖品牌萬豪飯店合作,打造150房的五星級飯店。

另外,代銷龍頭之一的海悅機構同步跨入台北市議會舊址開發案,和三井不動產集團打造星級酒店 。

皇翔目前擁有三大飯店開發案,其中北市士林官邸地上權案、台汽北站均與萬豪酒店(Marriott Hotel)合作,將同步打造房間數分別達150間、300間的五星飯店。另外,台北市忠孝東路、臨沂街口土地也和日本藤田觀光株式會社簽約,將引進Hotel Gracery「格拉斯麗」品牌並打造擁有248間房的商務飯店。

皇翔表示,三大飯店以士林官邸案進度最快,暫定4月試營運、6月開幕,目前萬豪酒店指派的總經理已經到任。

代銷龍頭之一的海悅機構和豪昱營造、互立機電共組地上權特許公司-金毓泰搶進台北市議會舊址地上權開發案;海悅國際總經理王俊傑表示,該案將與三井不動產集團合作,打造房間數約350間的三井花園飯店(6~18樓)。

台北市議會舊址地上權開發案位於西區門戶-台北車站商圈前,除國際級飯店積極搶進,接下來面積達1,200坪的城市願景博覽館、誠品集團也將進駐。全案總投資金額約70億元,預計8月動工、2022年完工。

除了皇翔、海悅機構跨界搶進飯店、零售市場外,宏普建設位於台北市忠孝東路三段與新生南路一段路口約450坪地,也與三井不動產集團合作,將打造地上17層、地下五層的高端商務飯店,預計2020年完工。

興富發建設集團也在北中南成立飯店據點,包括新北市金山地區已跟凱悅飯店集團簽約,將打造五星飯店,位於台南億載金城正前方土地,也和萬豪集團的喜達屋旗下品牌合作,打造五星級旅館,高雄部分也與國際級連鎖飯店集團洽談中。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

打動國際大咖…要三要件

建商表示,要跨入飯店或零售市場經營,要具備三大要件,包括專業技術強、資金雄厚、有互相信任的合作夥伴,具備這三大條件不僅能吸引像是萬豪、三井、大倉久和等國際級連鎖飯店願意點頭合作,也能讓企業跨界經營有成功的機會。

海悅國際總經理王俊傑指出,企業要跨入不同產業和領域,一定要有自身專業強項支撐,以海悅機構投入的台北市議會舊址地上權開發案來說,海悅的優勢就是產品設計、規劃;豪昱和互立在機電工程專業度相當高,雙方資金又有一定實力,因此一拍即合聯手拿下該案。

不僅如此,據悉,老爺酒店大股東、互立機電工程負責人廖年毓,與互助營造總裁林清波兩家族不僅都是老爺酒店最大股東,對飯店市場相當熟悉,且旗下事業經營多不借貸,口袋資金非常雄厚;尤其這一波陸客觀光退潮,其飯店事業未受影響,顯見對觀光市場分析、飯店事業經營相當到位。

宏普建設董事長段津華表示,台灣觀光市場長線具有相當程度發展性,這些國際連鎖飯店選擇合作對象,要有專業技術強、資金雄厚、高品牌知名度,才能獲得他們青睞,以宏普來說,與三井不動產集團的合作只談了五、六個月就拍板定案,顯示上市公司的優質品牌、商譽好、建築品質佳、財務體質健全,才能打動這些飯店大咖業者的心。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3037303?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()