2018-03-18 00:55:38經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

 

台中市近期高價新成屋與中古屋的買氣明顯回升,預售市場也升溫。 記者宋健生/攝影
台中市近期高價新成屋與中古屋的買氣明顯回升,預售市場也升溫。 記者宋健生/攝影
 

 

台中市七期新市政中心與西區國美館特區,受惠於品牌豪宅交屋潮帶動,近期高價新成屋與中古屋的買氣明顯回升,每月更新的實價資訊揭露,也屢屢報出兩大豪宅區亮眼的成交表現。

值得注意的是,西區除了國美館特區之外,科博館特區近期豪宅市場也是硝煙味濃;草悟道第一排的鄉林「美術館」新成屋,來客明顯升溫,去年底推出的「順天科博」,目前銷售已破七成,成績亮眼。

順天建設位於科博二街的「順天科博」預售案,訴求PM2.5全時隔離淨化大樓住宅設計,與中部豪宅區隔,吸引許多台商、企業主購買。全案共80戶,每戶48至54坪,高樓層具270度景觀視野,每坪約50萬元。

預售市場方面,預計第2季進場的忠泰「老佛爺」,基地位於台灣大道與科博館綠園道角地,請來時尚巨擘香奈兒Chanel的掌門人卡爾拉格斐設計,產品規劃174戶,70至140坪,每坪60萬元,總銷上看百億元,尚未進場詢問度就相當高。

另外,璞真「草悟道案」採雙塔式住宅大樓設計,產品初步規劃60至100坪,開價每坪60萬元左右。業者說,隨忠泰「老佛爺」與璞真案陸續進場,有望再度推升西區豪宅行情,備受矚目。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

據最新實價登錄資料指出,位於七期新市政中心綠園道第一排豪宅新成屋大陸「寶格」,37樓戶成交總價達2億4,686萬元,扣除車位後的單價站上每坪82.1萬元,直逼台中第一高價寶輝「秋紅谷」的83.5萬元。

大陸「寶格」是大陸建設揮軍南下台中的第一件豪宅案,特別重金禮聘義大利國寶設計師Antonio Citterio Patricia Viel andPartners,全程設計監造「寶格」室內外空間,以嶄新現代建築風格讓中部豪宅客驚豔,也締造好成績。

此外,近年來深受台中豪宅市場肯定,擁有極高回購率的雙橡園開發,在七期南側的雙橡園「V1特區」,置入全天候供餐、知名餐廳廚師進駐,以及專車接送孩童上學等軟體服務。

創新、極具溫度的貼心服務,也擄獲許多高端買盤,成為七期房市異軍突起的黑馬,全案僅剩個位數未售,且單戶每坪最高價已站上61.1萬元。

同區新成屋,還包括聯聚「泰和大廈」及仁山「山之道」。據了解,「泰和大廈」已有19筆實價登錄資料,單戶每坪最高價為65.6萬元;「山之道」有15筆成交紀錄,每坪單價在39.2萬至52.7萬元,社區平均成交單價45.7萬元。

西區國美館特區房市,在由鉅「大恆」、富邦「天空樹」等新成屋帶動下,預售市場行情也備受矚目。

據最新實價登錄顯示,以最高成交單價每坪77.8萬元、拿下西區行情之冠的富邦「天空樹」,今年有一筆位於19樓168.1坪物件,以總價7,028萬元成交,扣除車位每坪約50萬元。

單價同站上7字頭的由鉅「大恆」,28樓共177.6坪的物件,也於去年底以總價1億860萬元售出,扣除車位每坪64.3萬元。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3037128

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()