2018-03-18 00:43:03聯合報 記者陳美玲整理
  •  
  •  

住商機構台灣總經理陳錫琮。 圖/聯合報資料照片
住商機構台灣總經理陳錫琮。 圖/聯合報資料照片
 

住商機構台灣總經理陳錫琮

在消費者轉為自用與年輕族群為主的格局下,未來十年,將有兩個大趨勢為台灣房地產業帶來翻轉巨變。

第一個趨勢是,產業回歸信任與專業本質。對自用型的消費者來說,由於購屋經驗少,在不動產如此高總價交易中,除了房屋本身外,對企業的專業形象勢必更為注重,在交易過程中,「信任」會是影響消費者決策的重要關鍵。

台灣房仲業經過多年洗禮,從亂局走向法制化,在史上最長多頭的眾聲喧譁,繁華落盡之後,所有從業者終究會發現,「回歸本質」走向專業與信任為王道之路,才是企業經營長久的硬道理。

第二個趨勢是,E化成為溝通主橋梁。雖然民眾薪資不增,但在自用為主的市場中,年輕人總會因成家規劃,逐漸成為交易主力,新一代年輕人比起之前的任何一個世代都更有想法,在蒐集資料、整合意見上也更有獨到之處,對於從業者來說,心態歸零、調整作業模式,用年輕人的語言,年輕化的媒體平台與工具,以建立新的溝通方式,都是勢在必行。

為了因應市場變化,住商機構今年推動了一系列組織改造,其中最具亮點的,就是將綠色系的住商制服全面改版,也可說是順應年輕化的市場趨勢。

因為住商是個即將要邁入四十年的品牌,雖然綠色制服記憶度高,但經過了那麼多年,色彩與剪裁有些暮氣,無法和年輕活力畫上等號,不容易打入年輕族群。

三月底,公司同仁就要迎接新制服,興奮、有憂慮,和不確定感都是必然,如同人生中所出現的每一次轉折,但只要正信正念,每一個改變都將為身處其中的每一個人帶來新能量。(本文由陳錫琮口述)

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3037160

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()