2018-03-18 00:55:39經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

根據實價登錄統計顯示,台北市總價8,000萬元以上的豪宅交易量以信義區增加最多,從2016年17件增加至2017年的28件,年增65%,松山區雖然交易量體不大,去年年增逾三成,2017年成交16件,交易量最大的中山區,連續兩年都為75件。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,雖然豪宅仍未脫離央行管控,不過豪宅市場經過長時間的緊縮、盤整,各區詢問度顯著提升,尤其信義計畫區,這幾年買方都在觀望,屬意社區若有釋出,便會積極議價,成交與否則端看屋主對價格的堅持,中山區這幾年陸續都有推案,供給量大、選擇性高,交易量居冠,交屋量也支撐市場交易。

至於交易單價方面,信義、松山二區平均單價站上每坪130萬元,中山區平均單價也站上每坪110萬元,信義區上漲5.9%,松山區上漲8.9%,中山區則上漲4.4%,台北市整體平均交易單價也有上揚的趨勢。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,台北市豪宅仍以單價每坪150萬以下接受度較高,中山區過去推案量大,部分受預售價格影響,「西華富邦」等高單價豪宅的交易也拉高了平均單價;松山區因「文華苑」及「敦南樞苑」交易,拉升平均單價,信義區則是有「文心信義」等高單價豪宅成交帶動平均房價上揚。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3037125

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()