好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

中國民國不動產代銷全聯會今(15日)舉辦第三、四屆交接典禮,台北市市長柯文哲出席致詞時,特別強調「單一且自住」的房屋稅率評估從1.2%往下調降,至於豪宅稅該怎麼課?他說,「應該鼓勵生活品質,也將進行檢討」。16日北市居住正義論壇,也將針對房屋稅稅基路段率評定、空屋查核及單一自住房屋適用對象認定進行討論。

▼針對台北市房屋稅制,柯文哲認為有檢討必要。(好房網News記者陳韋帆攝影)

柯文哲出席代銷公會理事長交接典禮。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新任不動產代銷全聯會理事長王志祥指出,房地產從2014年開始就節節敗退,尤其稅率是一個重點,如何讓台灣有好的經營環境,是大家必須共同努力的。對於近年台北市高房屋稅的問題,造成新案銷售面臨嚴峻考驗,即便近期已經有稍稍復甦,但大環境仍艱困。

去年台北市已經針對房屋標準單價、豪宅加價課徵等議題進行檢討,16日居住正義論壇則將討論「房屋稅制再精進」,也將針對「自用住宅認定」再進一步研究。柯文哲則提前指出,房屋稅若屬於單一且自住,稅率應該不用那麼高,而豪宅稅也應該可以再改正,希望代銷公會的成員,可以給予業界的意見。

原文網址https://news.housefun.com.tw/news/article/116530190792.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()