2018/03/18 20:46

樺福集團重光開發案,今天舉行奠基祈福,請來肚皮舞表演風光助陣。許逸民攝

延宕2年幾無進展的樺福集團重光開發案,今天大陣仗找來肚皮舞﹑管弦樂團表演,邀請社區鄉親觀禮,由澎湖縣長陳光復與樺福集團總經理林義隆共同主持奠基祈福大典。

樺福集團林總除帶領縣長與社區一行人參觀工地看正展開的基礎工程進度外,更誇口將投入21億元,在今年底前拼120間第一期Villa完工,剩下第二期的250間Villa,則在明年底完工。

樺福遠航集團看好澎湖「世界最美麗海灣」觀光發展潛力,前年底和澎湖縣政府完成「重光度假旅館興建營運移轉案」,原訂投入18億(現增加到21億)台幣,在馬公市草席仔尾以BOT方式規劃興建地上2-4層,355間客房,包括143間擁有私人庭院的五星級度假VILLA與水上教堂,並於去年九月已經風光舉行動土典禮,當時預計今年4月完工。

去年9月舉行「動土大典」後,少見人員進場大興土木,今天突然又舉辦「奠基安座」大典,一度讓外界狐疑成以為二度動土,直到看小法循古禮在基礎上舉行科儀,才瞭解原來這典禮依序有動土、奠基、上樑等步驟。

澎湖縣長陳光復除再度感謝樺福遠航集團,贊助澎湖講美國小少棒隊、花火節活動,及舉辦澎湖馬拉松外,也說樺福集團依照程序和執照申請,已完成第一期10%進度,他期待業者跟他說的,能在今年底第一期完工,明年底第二期也完工。(許逸民/澎湖報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180318/1317039/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()